Орловский техникум агротехнологии и транспорта Орловский техникум агротехнологии и транспорта г.Орел

Наш Техникум






80 лет профессионально-техническому образованию


80 лет профессионально-техническому образованию.

Региональная акция «Делаем добро вместе», «Дорогою добра».

Александра Васильевна Семёнова родилась в селе Вяжи Новосильского района. Её родители – простые русские люди, крестьяне. В семье было шестеро детей, у каждого свои обязанности. Труд – основа жизни. Жилось нелегко, но пелось от души. Пели родители, пела маленькая Александра. Слушала по радио песни Людмилы Зыкиной и даже не мечтала о встрече с великой певицей своего детства.

В Орёл приехала с горячим желанием учиться. А ещё петь. В музыкальное училище её не приняли: не знала нотной грамоты. В профессионально-техническое училище № 6 опоздала, расплакалась. Спасла её одна строчка в характеристике: «Имеет пристрастие к пению». Благодаря этому пристрастию, она поступила в училище и стала петь в ансамбле песни и пляски профессионально – технического образования. И скоро о ней заговорили, как о певице, которой не пришлось долго учиться в консерватории, потому что от природы у неё был отлично поставленный голос, и её уже знали не только в Орле, но и за его пределами. Она пела на «Олимпиаде – 80», её сольные концерты пользовались большим успехом как в России, так и за границей.

Александра успешно закончила историко-филологический факультет Орловского педагогического института, преподавала историю в профессионально-техническом училище № 18, в нашем родном техникуме агротехнологий и транспорта. Позднее Александру Васильевну пригласили руководить народным музеем Орловского завода приборов. В этой должности она работала тридцать лет.

В настоящее время Александра Васильевна является председателем Орловского областного отделения творческого Союза работников культуры и заместителем председателя творческого Союза работников культуры Российской федерации Орла. Она-.Кавалер Ордена дружбы, Гражданин книги почета г. Орла. Ветеран труда.

Александра Васильевна-автор целого ряда социокультурных проектов. Один из них значимый на все времена: Галерея Славы-60 прижизненных портретов орловцев, удостоенных высоких правительственных наград за ратный подвиг в годы Великой Отечественной войны.

Александра Васильевна много ездит с концертами и побывала практически во всех уголках России . Она с успехом представляет русскую песню во многих странах Европы . «Я побывала во многих мировых столицах, - говорит певица, - но для меня есть только 3 столицы: это Вяжи, Новосиль и Орел. Своим голосом Александра Васильевна представляет самое доброе, самое мудрое искусство – искусство народной песни. Слушая ее, хочется жить и петь вместе с нею.

Все новости

Новости